Об учреждении Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии

В целях дальнейшего развития химической науки в Республике Татарстан, поощрения ученых за выдающиеся научные труды, научные открытия и изобретения в области фосфорорганической химии и увековечения памяти академиков А.Е.Арбузова и Б.А.Арбузова постановляю:

1. Учредить Международную Арбузовскую премию в области фосфорорганической химии, присуждаемую один раз в два года.

2. Присваивать лицам, удостоенным Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии, звание "Лауреат Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии". Учредить для лауреатов Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии памятную медаль и Диплом.

3. Утвердить Положение о Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии.

4. Утвердить состав Комитета по присуждению Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии при Президенте Республики Татарстан.

5. Утвердить Положение о Комитете по присуждению Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии при Президенте Республики Татарстан

6. Кабинету Министров Республики Татарстан совместно с Академией наук Республики Татарстан разработать и внести на утверждение описание памятной медали и Диплома Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии.

7. Кабинету Министров Республики Татарстан предусматривать в Республиканском бюджете Республики Татарстан выделение средств на выплату премии и связанные с этим организационные мероприятия.

8. Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев
г.Казань, 11 июля 1997 года, N УП-359