О Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая

В целях совершенствования организации деятельности по присуждению Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, повышения значения государственного поощрения в области литературы и искусства, стимулирования творческой деятельности постановляю:

1. Установить, что Государственная премия Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая присуждается за наиболее выдающиеся, получившие общественное признание, внесшие значительный вклад в развитие отечественной и национальной культуры произведения литературы и искусства, отличающиеся высоким уровнем профессионального мастерства, обладающие своеобразием авторского стиля, новизной и оригинальностью, а также за выдающиеся научные исследования в области искусствоведения и литературоведения.

Ежегодно присуждать три Государственных премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая в размере 300 тысяч рублей каждая.

2. Утвердить Положение о Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая (приложение N 1).

3. Утвердить Положение о Комиссии при Президенте Республики Татарстан по Государственным премиям Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая (приложение N 2).

4. Утвердить состав Комиссии при Президенте Республики Татарстан по Государственным премиям Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая (приложение N 3).

5. Кабинету Министров Республики Татарстан:

обеспечить выделение средств из бюджета Республики Татарстан на финансирование расходов, связанных с присуждением и выплатой Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая;

привести свои ранее изданные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;

принять иные меры, обеспечивающие реализацию данного Указа.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев

 

г.Казань, Кремль

 

 

от 31 декабря 2004 года

 

 

N УП-824