Об учреждении грантов Президента Республики Татарстан в области культуры, искусства и кинематографии

В целях усиления государственной поддержки наиболее значимых творческих проектов ведущих коллективов в области театрального, музыкального, хореографического искусства и кинематографии, в соответствии со статьей 94 Конституции Республики Татарстан, статьей 28(2) Закона Республики Татарстан "О культуре" постановляю:

1. Учредить 7 грантов Президента Республики Татарстан в области культуры, искусства и кинематографии (далее - гранты), ежегодно предоставляемых для поддержки наиболее значимых творческих проектов ведущих коллективов республики в области театрального, музыкального, хореографического искусства и кинематографии.

2. Установить, что получатели грантов определяются Президентом Республики Татарстан по представлению Кабинета Министров Республики Татарстан.

3. Кабинету Министров Республики Татарстан:

в месячный срок разработать и утвердить положение о порядке предоставления грантов, предусмотрев при этом критерии определения конкретного размера гранта, предоставляемого каждому его получателю, и источники финансирования соответствующих мероприятий;

осуществлять контроль за целевым использованием грантов;

ежегодно при формировании бюджета Республики Татарстан предусматривать средства на выплату грантов;

ежегодно вносить Президенту Республики Татарстан предложения по предоставлению грантов;

принять иные решения, обеспечивающие реализацию настоящего Указа.

4. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

г.Казань, Кремль

2 апреля 2007 г.

N УП-168