Хроника событий


Рустам Минниханов осмотрел детскую игровую площадку на каскаде прудов в Альметьевске

Уникальную детскую игровую площадку на каскаде прудов в Альметьевске посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Объект расположен в центральной части Альметьевска на участке между ул. Марджани и улицами Белоглазова, Нефтяников и Гафиатуллина.

Каскад прудов в Альметьевске был капитального отремонтирован в рамках программы «Общественные пространства», финансирование осуществлялось из республиканского и федерального бюджетов.

История Альметьевского каскада прудов берёт своё начало с 2001 года, когда нефтяники принялись за обустройство городского озера. До начала реконструкции данная территория использовалась как прогулочная пешеходная зона.

Строительные работы по реновации на объекте «Каскад прудов 2 очередь, Альметьевск, ул. Белоглазова» были начаты в июле 2017 года. Цель благоустройства территории - формирование функционально насыщенной и яркой архитектурно-пространственной среды.

При реализации проекта были учтены просьбы и пожелания горожан. Основная задача проекта – организация комфортного пространства для активного и культурного отдыха горожан и семейного досуга.

Сегодня Рустам Минниханов ознакомился с новым объектом - район каскада прудов имеет огромный потенциал для развития и является излюбленным местом отдыха горожан. Территория разделена на активные зоны, где расположены детская площадка, экстрим-зона и зона спокойного отдыха, а также аллеи и прогулочные дорожки.

Объект включает в себя детские аттракционы, обучающую и музыкальную зоны, большой скейт-парк с зонами для новичков и профессиональных спортсменов.

Основными элементами проекта стали детская и скейт-площадки, оригинальные арт-объекты «Нефтяша», «Любовь», «Любимый Альметьевск», прогулочные дорожки, пирс, входная группа и многое другое.

Все конструкции, которые установлены на детской площадке, изготовлены в Чехии.

Для удобства отдыхающих здесь также установлены два питьевых фонтанчика и малые архитектурные формы (различные скамейки и др).


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

02.09.2017




См. также

Новости


Видеоролики


Фоторепортажи