Хроника событий


Рустам Минниханов посетил в Москве Международную выставку коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017»

Международную выставку коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017» посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Москву.

В частности, Рустам Минниханов принял участие в презентации новейшего грузовика ПАО «КАМАЗ» - модели КАМАЗ-54901 с кабиной К5. Особый акцент направлен на новую кабину К5, которая создавалась со ставкой на удобство и комфорт водителя.

ПАО «КАМАЗ» традиционно представил на выставке целую линейку автотехники. Это, в том числе, и пассажирский транспорт, а также новый электрический автобус (электробус).

В рамках выставки «Комтранс-2017» ПАО «КАМАЗ» представит также электробус КАМАЗ-6282 с обновленным интерьером и экстерьером. Модель электробуса второго поколения разработана совместно с московской инжиниринговой компанией Drive Electro и уже протестирована в ГУП «Мострансавто».

Рустам Минниханов также ознакомился с продукцией компании «Форд Соллерс».

Президент Татарстана принял участие в торжественной церемонии открытия выставки «Комтранс-2017», а позднее ответил на вопросы журналистов. Говоря о необходимости таких специализированных выставок, Рустам Минниханов подчеркнул, они нужны для того, чтобы обеспечить производителям возможность донести информацию о своей продукции до покупателей. Интерес к грузовикам, тягачам вырос, а это значит, что экономика тоже растет, уверен Рустам Минниханов. Он отметил, что «КАМАЗ» разработал массу современных моделей, которые конкурируют с ведущими мировыми производителями.

Кроме того, сказал Рустам Минниханов, в России сегодня проводится множество международных, всероссийских мероприятий, в том числе спортивных, и они нуждаются в транспортном обслуживании. Важно, чтобы эти масштабные события обслуживал транспорт именно российского производства, считает Рустам Минниханов. «КАМАЗ и другие российские производители автотранспорта могут обслуживать эти события, - сказал он. – В ближайшее время чемпионат мира по футболу будет, чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills и другие. Можно базироваться на нашем, отечественном транспорте. И, конечно, такие выставки очень важны. Мы сегодня увидели целую линейку, выпускаемую компанией «Форд Соллерс» - санитарные машины, автобусы для перевозки детей, коммерческий транспорт».  


Пресс-служба Президента РТ. Использованы материалы московского филиала «ТНВ».

05.09.2017




См. также