Хроника событий


Президент Татарстана провел заседание республиканского организационного комитета «Россия - 2018»

Заседание республиканского организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В работе приняли участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, операционный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Дмитрий Годунов, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель Премьер-министра РТ - Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров, руководители республиканских министерств и ведомств РТ.

Рустам Минниханов отметил, что летом этого года Казань наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи впервые приняла у себя матчи Кубка конфедераций. «Это была уникальная возможность увидеть серьёзный мировой футбол. В целом мы по итогам Кубка получили положительные отзывы как со стороны ФИФА и стран-участниц, так и от болельщиков, приехавших в наш город из разных стран», - сказал он.

По словам Президента РТ, была проведена масштабная и слаженная работа в период подготовки мероприятий и в дни проведения матчей. Все ответственные службы выполнили свои задачи на самом высоком уровне, подчеркнул Рустам Минниханов, однако в 2018 году Татарстану предстоит принять турнир совсем другого уровня. «Мы не должны расслабляться, а напротив следует отмечать слабые места, которые присутствовали в нашей работе и устранить их», - обратился Рустам Минниханов к участникам совещания.

Далее выступили операционный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Дмитрий Годунов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и мэр Казани Ильсур Метшин.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

12.09.2017




См. также