Хроника событий


В Колледже госслужбы Сингапура открылась очередная программа для госслужащих из Татарстана

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Колледже государственной службы Республики Сингапур, где состоялось открытие образовательной программы "Лидерство и инновации в в действии" для 21 государственного и муниципального служащего из Татарстана и прослушал лекцию "От концепции "Сад в городе" к концепции "Город в саду".

 

               Открывая очередную образовательную программу Рустам Минниханов особо подчеркнул, что вопросы подготовки кадров являются для Татарстана приоритетными и Сингапур открывает все возможности для профессионального развития: "В Республике Татарстан выстроены системы обучения и повышения квалификации для всех уровней государственной и муниципальной власти. Мы не стесняемся изучать лучшие мировые опыты. Нашу республику связывает давняя и крепкая дружба с вашим колледжем. Образовательные проекты реализуются уже с 2009 года и хорошо себя зарекомендовали. Опыт Сингапура сегодня успешно внедряется в Татарстане. Этот проект стартовал при непосредственном участии многоуважаемого Ли Куан Юу и является ещё одним продолжением его дела. Желаю слушателям курсов успехов и усердия в учебе. Уверен, каждый и вас после прохождения стажировки реализует новые идеи и новации в Татарстане". 
 
          Напомним, с 2009 года продолжается сотрудничество Республики Татарстан с Колледжем государственной службы Республики Сингапур в части организации образовательных стажировок в Сингапуре для государственных и муниципальных служащих. Стажировки направлены на изучение опыта в области государственного управления сингапурских коллег. По итогам образовательной программы каждый участник готовит отчет о пройденной стажировке и вносит конкретные предложения по реализации в республике изученного успешного опыта Сингапура. За этот период эффективного сотрудничества с Колледжем на данных программах обучились свыше 300 представителей государственных и муниципальных органов власти Республики Татарстан.

Пресс-служба Президента РТ

03.10.2017




См. также