Хроника событий


Рустам Минниханов: Татарстан всегда открыт для сотрудничества с компаниями Сингапура

После полудня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел рабочие встречи с государственным министром торговли и промышленности Республики Сингапур и государственным министром национального развития Республики Сингапур Ко По Куном, а также заместителем Премьер-министра и министром координатором по вопросам экономического и социального развития Республики Сингапур Тарманом Шанмугаратнамом.

Двухсторонние встречи в расширенном составе продолжились в рамках круглого стола «Татарстан-Сингапур: перспективы сотрудничества», организованного для представителей государственной власти и бизнеса Сингапура. Открывая деловой форум Рустам Минниханов заверил, что Татарстан заинтересован в развитии делового сотрудничества с Сингапуром и открыт для инвесторов: «Республика готова оказать все возможное содействие при реализации совместных проектов. Мы будем рады видеть вас у себя в гостях не только с деловыми целями, но и готовы принимать сингапурцев в качестве туристов. У нас тоже много чего интересного можно посмотреть. Например, в следующем 2018 году Казань вместе со всей Россией примет у себя матчи Чемпионата мира по футболу». – отметил он.

В ходе встречи заместитель Премьер-министра РТ и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина коротко рассказали о развитии отрасли связи и информационных коммуникаций, реализации инвестиционных проектов в Татарстане. Представители местного бизнеса провели презентации сингапурских компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с регионами России. В работе круглого стола были представлены местные компании работающие в сфере образования, строительство объектов инфраструктуры, пищевой промышленности, производстве косметических средств и оказания услуг в нефтегазовом секторе и консалтинга.

В завершении рабочего визита Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью Агентства по городскому благоустройству при Министерстве национального развития Республики Сингапур. Агентство является национальным градостроительным органом и имеет особенно важное значение для города-государства. Сингапур является чрезвычайно густонаселенной страной, где необходимо учитывать вопрос рационального землепользования для наиболее полного и эффективного использования имеющейся территории в условиях нехватки земли. В обязанности Агентства входит планирование землепользования, управление развитием города, контроль земельных отношений, городской дизайн, управление автомобильными парковками и реставрация памятников архитектуры. Здесь же разрабатываются конкретные среднесрочные и краткосрочные планы городского проектирования и землепользования, также проводится работа с другими правительственными учреждениями в деле улучшения городского дизайна города. 


Пресс-служба Президента РТ

03.10.2017




См. также