Хроника событий


Президент Татарстана: Реализация государственной молодежной политики – безусловный приоритет в нашей деятельности

Реализация государственной молодежной политики – безусловный приоритет в нашей деятельности. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании антитеррористической комиссии в Республике Татарстан, посвящённом вопросам противодействия проникновения в молодежную среду идеологии терроризма и экстремизма, национального и религиозного экстремизма и ксенофобии, а также криминальной субкультуры. Мероприятие прошло в Казанском Кремле. 

В работе заседания приняли участие Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, члены антитеррористической комиссии, руководители министерств, ведомств, организаций и муниципальных образований, представители территориальных федеральных структур.

В своём вступительном слове Рустам Минниханов подчеркнул, что экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем современности, актуальную в том числе и для России: «Сегодня свою деятельность осуществляют экстремистски настроенные организации и объединения, нетрадиционные религиозные группы, различные экологические, фанатские и другие протестные движения. Их представители занимаются пропагандистской деятельностью, распространяют литературу, проводят различные лекции и презентации, активно вовлекают в свои ряды молодежь». 

Рустам Минниханов сообщил, что в текущем году в республике было зарегистрировано 24 преступления экстремистской направленности и 5 террористического характера, совершенных лидерами и активными участниками молодежных объединений. Более 70 молодых приверженцев радикальной неонацистской идеологии были привлечены к административной ответственности.

«Безусловно, проводить профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи намного правильнее, чем ликвидировать последствия подобных явлений», - добавил Рустам Минниханов. 

«Широкий резонанс в обществе вызвали погромы татарских кладбищ в Казани и Зеленодольском районе, преступления, совершенные неонацистами в феврале текущего года, - отметил Президент Татарстана. - Кроме того, нас не может не тревожить ситуация с так называемым "минированием" торговых центров, школ, аэропортов и других объектов, охватившим страну сразу после муниципальных выборов».

Далее с докладами выступили заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов и другие. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

09.10.2017




См. также