Хроника событий


Рустам Минниханов: Приезд «Филадельфии Флайерз» – шаг к сближению России и США

Приезд американских хоккеистов в Казань может поспособствовать сближению России и США. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в своём приветственном слове перед хоккейным матчем между сборной ветеранов Татарстана и команды НХЛ «Филадельфия Флайерз» в казанском Дворце спорта. 

«Мы очень рады приветствовать гостей у нас в Казани. Россия и США в настоящее время переживают не лучшие взаимоотношения. Ваш визит станет шагом к сближению наших стран. Такие встречи будут регулярными, мы всегда вам рады», – обратился Рустам Минниханов к заокеанским гостям. 

Капитан команды «Филадельфия Флайерз», двукратный обладатель Кубка Стэнли Джо Ватсон, в свою очередь, поблагодарил всех за теплый прием и вспомнил свои матчи против российских игроков.

«Мы очень рады быть сегодня здесь и намерены продолжать взаимодействие с Татарстаном в области развития хоккея. Будет организован ряд обменов – в первую очередь между детскими командами. В Татарстане нас принимают как королевских особ. В 70-е годы я играл против русских, но тогда они не были настолько дружелюбны, как в рамках этого товарищеского матча», – заметил он.

Далее прозвучали государственные гимны Соединённых Штатов Америки, Российской Федерации и Республики Татарстан. 
 
После этого заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Геннадий Маслов произвёл символическое вбрасывание шайбы. 

Напомним, что сборную Татарстана возглавил Президент РТ Рустам Минниханов. С ним в команде играют Алексей Чупин, Дмитрий Балмин, Кирилл Голубев, Евгений Захаров и другие. «Филадельфию Флайерз» представляют Скотт Макферсон, Эл Секорд, Боб Капентер и др. 


По материалам ИА «Татар-Информ».

15.02.2017