Хроника событий


Рустама Минниханова поздравил с 60-летием министр экономики Турции Нихат Зейбекджи

Министр экономики Турции Нихат Зейбекджи поздравил Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова 60-летием со дня рождения.

«Господин Президент! От чистого сердца поздравляю Вас с 60-летним юбилеем и прошу Всевышнего даровать Вам здоровья, счастья и долгую жизнь в окружении близких.​

Год Вашего рождения - 1957 - был одним из самых тяжелых в истории существования двуполярного мира. После Второй Мировой войны, разрушительные последствия которой длительное время были ощутимы особенно на территории Советского Союза, мир оказался под угрозой напряжения конфронтации в отношениях стран биполярного мира. Но благодаря большим усилиям видных государственных деятелей, мыслителей и, несомненно, представителей деловых кругов мир пережил этот напряженный период без кровопролитной войны, вспышка которой могла бы привести к трагедии.

Вы всегда очень правильно воспринимали события, происходящие как в Вашей стране, так и во всем мире. Благодаря качествам, присущим великим государственным деятелям, Вы вносили и продолжаете вносить огромный вклад в формирование судьбы Республики Татарстан. Тесное сотрудничество, поддержанное Вами в трудные времена, ещё раз засвидетельствовало нам насколько сильны наши родственные связи и Ваши искренние чувства к Турции. Вы и Ваши деловые и человеческие качества являются достоянием не только дружественного многонационального народа Татарстана, но и турецкого народа и Турецкой Республики.​

С чувствами глубочайшего уважения и признания поздравляю Вас с 60-летием, а также передаю искренние приветствия и пожелания добра и здоровья Вам, Вашей семье и братскому народу Татарстана». 


Пресс-служба Президента РТ.

01.03.2017