Хроника событий


Рустам Минниханов отметил о необходимости дальнейшего развития экологического воспитания татарстанских школьников

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в открытом уроке экологии, который состоялся в казанской гимназии №3 в рамках республиканской акции «Экологический урок». 

Также на мероприятии присутствовали руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, руководитель Росприроднадзора по РТ Фарит Хайрутдинов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Выступая с приветственным словом, Президент РТ подчеркнул необходимость дальнейшего развития экологического воспитания татарстанских школьников. 

«Вы знаете, у нас есть лицей технический, химический, физический. Экологический лицей тоже должен быть, – отметил Рустам Минниханов. – У вас есть корпус, который нужно отремонтировать. Серьезную задачу директор школы обозначил: в этом году здесь появится экологический класс. На примере вашей школы можно будет и дальше продвигать эти наработки и по другим нашим школам».

Рустам Минниханов коснулся и темы строительства в столице Татарстана мусоросжигательного завода. «Сейчас идет обсуждение строительства. Некоторые пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современное предприятие, которое бы утилизировало все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно», - пояснил он. 

В ходе встречи казанские школьники – победители и призеры республиканских и российских экологических олимпиад – представили свои экологические проекты. Помимо этого, Рустам Минниханов ознакомился с программами «Школьный экопатруль» и «Экогород». 

Президент РТ особо отметил важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания – это особое качество жизни, - сказал Рустам Минниханов. – Ни медицина, ни спорт не помогут, если наша среда обитания не будет соответствовать тем критериям, которые должны быть. Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы».


По материалам ИА «Татар-Информ».

01.03.2017




См. также