Хроника событий


Рустама Минниханова поздравили с юбилеем представители различных религиозных конфессий

Представители различных религиозных конфессий направили Рустаму Минниханову поздравительные телеграммы в связи с его 60-летним юбилеем.

В частности, в поздравлении Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Таджуддина говорится: «Наглядные итоги преображения нашего родного края, его зримые достижения за последние годы дают основания чистосердечно свидетельствовать о том, что Татарстан обрел поистине признанного национального лидера, яркого представителя новой плеяды российских политиков, целеустремленные качества руководства которого подвигли Республику к новым весомым свершениям, придав устойчивую и стабильную динамику ее социально-экономического и духовно-культурного развития.

Ваша неуемная энергия, сыновья любовь к Отечеству, ответственное отношение к людям, щедро дарованный Всевышним талант поистине придали преображению Республики новый оживляющий импульс и по праву вывели ее в число передовых субъектов РФ. С истинно отеческой заботой Вы радеете за последовательное утверждение исконных духовно-нравственных ценностей многонационального народа Республики Татарстан, за преемственное сохранение его исторического наследия и культурных достояний. Неоценимый вклад Вы, как действующий Президент РТ, вносите в укрепление межнационального и межконфессионального мира и возрождение уникальной отечественной школы мусульманского богословия».

Главный раввин Российской Федерации Берл Лазар: «Особенно добрых слов заслуживает Ваша деятельность, направленная на укрепление сотрудничества и взаимопомощи представителей разных религиозных общин. Сегодня Республика Татарстан - прекрасный пример региона, где представители разных народов, всех традиционных конфессий России не просто живут в мире, но постоянно помогают друг другу, уважают культурные и религиозные традиции друг друга. И в этом огромная заслуга руководства республики, Ваша личная заслуга. Мои единоверцы в Татарстане всегда будут Вам признательны за постоянную заботу о нуждах верующих, за поддержку еврейской школы в Казани, а еще больше - за участие в реставрации и обновлении исторической казанской синагоги». 
 
Старообрядческий Митрополит Московский и Всея Руси Корнилий: «Весьма тронут Вашим личным вниманием к нуждам и проблемам нашей Церкви, и в особенности Вашей неоценимой помощью в восстановлении Казанского Кафедрального Собора. Искренне желаю Вам здоровья, душевного мира, семейного благополучия и успехов в Вашем ответственном служении на благо нашего Отечества».

С 60-летием Президента Татарстана также поздравили Председатель Совета муфтиев России, Председатель ДУМ России Равиль Гайнутдин, муфтий Татарстана, председатель ЦРО-ДУМ РТ Камиль Самигуллин и главный раввин Казани и Татарстана Ицхак Горелик. 


Пресс-служба Президента РТ.

01.03.2017