Хроника событий


Рустам Минниханов в преддверии Международного женского дня встретился с работницами транспортной отрасли республики

С женской половиной коллектива МУП «Метроэлектротранс» и работницами транспортной отрасли республики встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в преддверии Международного женского дня.

По прибытии на территорию Автодрома (Казань, ул. Оренбургский тракт, 17) Президент РТ наградил победителей конкурса водительского мастерства среди женщин «Авто-леди», организованного предприятием «Метроэлектротранс».

Далее Президент Татарстана направился в производственно-бытовой корпус электродепо. В сопровождении генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова он осмотрел машинно-аварийное формирование, цех осмотра электропоездов, цех ремонта, учебный центр МУП «Метроэлектротранс». 

Открывая встречу, Рустам Минниханов высоко оценил современное оснащение предприятия «Метроэлектротранс» и качественную работу персонала.

«Каким образом у вас организованы диагностика, ремонтный процесс, внедрение технологий энергосбережения. Это системная работа, которая приносит свои плоды, - сказал Президент РТ. - Сегодня на вас приходится 26 процентов пассажиропотока. Это огромная цифра. Сложно представить, что будет с городом, случись тут какой-то сбой».

Рустам Минниханов подчеркнул, что работницы транспортной инфраструктуры выполняют очень большой пласт социально-значимых задач. 

«Мы бы хотели поблагодарить вас за это. Помимо работы у вас есть и другие заботы: семьи, мужья, дети - очень много всего и вы со всем справляетесь. Я считаю, что если где-то что-то не получается, то нужно данное дело поручить женщине. Если и она не справится, значит это уже невыполнимая задача», - уверен Президент РТ.

Председатель профсоюза «Метроэлектротранс» сообщила, что более 60% сотрудников предприятия - представительницы прекрасного пола (2200 человек). Также она поблагодарила Рустама Минниханова за огромную поддержку МУП в части приобретения новых единиц подвижного состава: «Такого обновления не знает ни один регион. За последние 2 года мы смогли с вашей помощью закупить 70 новых троллейбусов и 22 трамвая. Это огромная радость как для пассажиров, так и работников».

Сотрудница ресурсного центра на базе Казанского автотранспортного техникума выразила признательность Президенту РТ за содействие в укреплении материально-технической базы образовательного учреждения. По её словам, недавно были приобретены новые тренажёры и различное вспомогательное оборудование. Осталось только реконструировать спортивную площадку, которая сегодня находится в ветхом состоянии. 

Рустам Минниханов обещал взять данный вопрос на контроль и поручил включить объект в республиканскую программу строительства спортплощадок.  

В ходе мероприятия было отмечено, что некоторые участницы встречи посвятили транспортной отрасли более 30 лет жизни. По мнению Президента Татарстана, таких работников нужно ставить в пример молодому поколению. Он также заверил, что в обозримом будущем ни водители маршрутного транспорта, ни кондукторы без работы не останутся. 

«Специалисты будут нужны всегда. Изменения могут произойти в техническом плане. На смену привычным автобусам могут прийти электробусы, техника, работающая на альтернативном виде топлива. Но без вас, без квалифицированных сотрудников все равно не обойтись», - заявил он.    

В завершение у Рустама Минниханова поинтересовались, как он 8 марта будет поздравлять своих близких. «Я всегда стараюсь навестить свою маму и лично её поздравить. В этот раз, конечно, приехать не получится, улетаю в командировку. Но все равно поздравлю и маму, и супругу. Это красивый весенний праздник, хочется сделать им приятное», - ответил Президент РТ. 

По окончании встречи Рустам Минниханов наградил передовых работниц транспортной отрасли государственными наградами Республики Татарстан. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

06.03.2017




См. также