Хроника событий


Рустам Минниханов в Лейпциге ознакомился с работой бизнес-акселератора для стартапов SpinLab

SpinLab – акселератор стартапов посетил сегодня в Лейпциге Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Германию.
SpinLab расположен на территории старого прядильного комбината Лейпцига в районе Плагвиц. Общая площадь зданий на территории комбината  составляет более 100 тыс.кв.м. Более 350 арендаторов из различных сфер деятельности: ремесла, искусства и культуры.
Презентацию бизнес-акселератора для татарстанской делегации провел управляющий проектом Бертрам Шульце. 
Так, более 90% финансирования осуществляется из средств частных инвесторов, прежде всего, за счет партнерства и доходов от сдачи в аренду.
Участие в бизнес-акселераторе является бесплатным. Каждая команда получает от администрации города Лейпциг материальную поддержку в размере 6000 евро и куратора - специалиста в определенной сфере. 
Основатели SpinLab предоставляют возможность молодым компаниям претворить в жизнь их задумки и начинания. Тесная связь с Высшей Школой Менеджмента Лейпцига - помогает наладить прочные контакты с действующими предпринимателями.
Всего привлечено финансирования на сумму около 10 млн. евро. Выдано около 1 млн. евро в виде стипендий и грантов. Резидентами создано свыше 100 рабочих мест.
Президент Татарстана заинтересовался рядом разработок участников бизнес-акселератора.  В частности, проектом "Tex lock" по производству запирающих устройств для велосипедов и проектом "Sengi IT" по системе облачного хранения данных в целях защиты от кибершпионажа.


Пресс-служба Президента РТ.

08.03.2017




См. также