Хроника событий


Рустам Минниханов и Станислав Тиллих обсудили возможность открытия представительства Республики Татарстан в Германии

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обсудил сегодня с Премьер-министром Саксонии Станиславом Тиллихом возможность открытия представительства Республики Татарстан в Германии. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Президента РТ в Лейпциг (ФРГ).
Станислав Тиллих, приветствуя Президента РТ, поблагодарил татарстанскую делегацию за участие в Лейпцигской ярмарке - одной из лучших выставочных площадок Германии. По словам Станислава Тиллиха, участники выставки смогут увидеть новинки машиностроения со всего мира. 
Говоря о промышленном потенциале федеральной земли Саксония, Премьер-министр отметил, что на этой территории находятся сразу три автомобильных завода - BMW, Porsche и Volkswagen. Новый импульс к развитию Лейпцига придаёт и аэропорт Лейпциг/Халле. Станислав Тиллих сообщил, что этот аэропорт занимает второе место после аэропорта Франкфурта по грузообороту. Лейпциг/Халле на данный момент является одним из 5 динамично развивающихся аэропортов в Европе и 15-м в мире.
Вчера вы посетили компанию АМТЕС ГмбХ ("Волга-Днепр"), обратился господин Тиллих к Рустему Минниханову. Это одно из направлений, которое может стать предметом нашего сотрудничества, подчеркнул он. Также Премьер-министр Саксонии предложил назначить  контактное лицо, ответственное за взаимоотношения двух регионов - Татарстана и Саксонии.
Рустам Минниханов отметил, что рад снова посетить Свободное государство Саксония.
Сотрудничество наших регионов - это хороший вклад в укрепление российско-германских отношений, сказал он.
Президент РТ отметил прекрасную организацию программы пребывания татарстанской делегации в Лейпциге и выразил признательность за гостеприимство.
Впечатлен масштабами работы, которая проводится под Вашим руководством в Саксонии, продолжил Президент РТ. Она направлена на поступательное движение региона и повышение качества жизни населения, подчеркнул Рустам Минниханов.
Президент РТ сообщил, что делегация Татарстана второй день находится в Саксонии и  передал слова благодарности руководству Лейпцигской ярмарки за возможность принять участие в выставке Z/Intec. Это одна из главных выставочных площадок Германии, подчеркнул он.

«Наша республика заинтересована в налаживании и расширении взаимовыгодного сотрудничества с немецкими компаниями, которые традиционно занимают ведущие позиции на мировых рынках во многих отраслях экономики» - заявил Президент РТ.

Важно активизировать работу и по таким направлениям как наука, образование, обмен студентов, культура, городское устройство, спорт и туризм, добавил Рустам Минниханов. 
Будем также рады видеть Дрезденский технический Университет среди партнеров Германо-Российского института новых технологий, подчеркнул он. 
Рустам Минниханов поддержал предложение о назначении представителя Республики Татарстан в федеральной земле Саксония. Президент РТ поручил подготовить детальное  соглашение о взаимодействии между Татарстаном и Саксонией.
В завершение встречи Рустам Минниханов напомнил о договоренности провести следующее заседание татарстано-саксонской рабочей группы 21 июня 2017 года в Казани в преддверии футбольного матча между Германией и Чили, который будет проходить в рамках Кубка конфедераций в Республике Татарстан.


Пресс-служба Президента РТ

08.03.2017




См. также