Хроника событий


Рустам Минниханов открыл XVIII международную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение»

За последние пять лет в России благодаря принятым мерам по повышению энергоэффективности удалось сэкономить порядка 300 млн. тонн условного топлива. Такие данные озвучили сегодня на торжественной церемонии открытия XVIII международной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение» и XVII международного симпозиума «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» на площадке ВЦ «Казанская ярмарка». 

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, вице-министр РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, хоким Самаркандской области Республики Узбекистан Химмат Окбутаев, представители федеральных и республиканских органов государственной власти и другие. 

Приветствуя участников церемонии, Рустам Минниханов отметил, что на сегодняшний день выставка в Казани зарекомендовала себя, как эффективная площадка, позволяющая ознакомиться с современными технологиями в области энергосбережения и обсудить актуальные вопросы и проблемы энергосферы.     

Президент РТ выразил благодарность Министерству энергетики России за содействие в организации и проведении выставки.   

«В мероприятии принимают участие целый ряд крупных российских и зарубежных компаний. Хочу пожелать вам плодотворной работы и развития новых партнёрских отношений», - добавил Рустам Минниханов. 

Замминистра энергетики РФ Антон Инюцын подчеркнул, что вопросы экономии энергоресурсов всегда находятся в приоритете. По его словам, с 2012 года в России удалось сберечь порядка 300 млн. тонн условного топлива. «По нашим данным, в ближайшие три года с учётом прогнозируемого экономического роста возможна дополнительная экономия в таком же объёме», - сообщил он.  

Далее Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков вручил дипломы победителям конкурса «Энергоэффективное оборудование и технологии».

После этого Рустам Минниханов и остальные почетные гости ознакомились с экспозицией выставки. 

XVIII международная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» собрала ведущих специалистов и экспертов энергетики, промышленности, ЖКХ, представителей энергетических агентств и центров по энергосбережению и ресурсоэффективности, учёных и практиков. 

В этом году свои новейшие достижения представили более 140 ведущих компаний из России, Беларуси, Италии и США, а также 14 представительств зарубежных компаний из Германии, Израиля, Италии, Испании, Китая, Кореи, Польши, Словении, США, Чехии, Швеции и Финляндии.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

14.03.2017




См. также