Хроника событий


Рустам Минниханов провёл встречу с губернатором пакистанской провинции Пенджаб Рафиком Раджваном

Сегодня в рамках пребывания в г.Лахор (Исламская Республика Пакистан) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с губернатором провинции Пенджаб Рафиком Раджваном. Во встрече приняли участие вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и представители ведущих промышленных компаний республики. 
 
Рустам Минниханов поблагодарил губернатора за приглашение в провинцию Пенджаб и высокий уровень организации визита татарстанской делегации.

«Пенджаб является одной из ведущих провинций страны. Здесь развитое сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность, богатое культурно-историческое наследие», - сказал Президент РТ.

Он отметил, что ранее состоялся ряд встреч с представителями деловых кругов Пакистана. «Беседы прошли в тёплой, дружественной обстановке. Люди настроены на сотрудничество и готовы обсуждать конкретные проекты, - рассказал Рустам Минниханов. - Возможности для взаимоотношений у нас большие. Но пока они реализованы не в полной мере». 

Для того, чтобы поправить эту ситуацию есть все условия, уверен Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что руководство России и Пакистана уделяют вопросам развития регионального сотрудничества особое внимание. Речь не только о торгово-экономических связях, но и о более плотном взаимодействии в области образования, культуры, туризма и спорта. 

«Сегодня в России проживают порядка 20 млн. мусульман. Мы активно взаимодействуем с исламским миром и странами, входящими в Организацию Исламского Сотрудничества. По поручению Президента России Владимира Путина была создана Группа стратегического видения "Россия – исламский мир", которую возглавляю я», – отметил Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что Татарстан ведёт серьёзную работу в части привлечения иностранных инвесторов, и готов стать мостом для выхода пакистанского бизнеса на огромный российский рынок.

Также Рустам Минниханов пригласил губернатора провинции Пенджаб посетить Татарстан, в частности, принять участие в ежегодном Международном экономическом саммите «Россия – исламский мир: «KazanSummit» (18-20 мая).

Рафик Раджван в свою очередь выразил уверенность, что нынешний визит татарстанской делегации в Лахор станет серьёзным шагом в укреплении сотрудничества между двумя регионами. 

«Вопросы экономики, повышения показателей товарооборота имеют важное значение, но не меньшее внимание нужно уделять совместным гуманитарным проектам. Наиболее перспективный из них - взаимодействие в образовательной сфере. Более 60% жителей провинции Пенджаб - молодые люди. Обмен студентами стал бы важной составной частью взаимоотношений между нашими вузами», - считает губернатор. 

Рустам Минниханов поддержал данное предложение и поручил своим помощникам внимательно изучить этот вопрос. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

18.03.2017




См. также

Новости


Видеоролики


Фоторепортажи