Хроника событий


Рустам Минниханов: ПАО «Нижнекамскнефтехим» является флагманом нефтехимической промышленности страны

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является флагманом нефтехимической промышленности страны. Об этом заявил сегодня на годовом общем собрании акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Годовое общее собрание акционеров предприятия прошло в Нижнекамске.

Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» является одним из мировых производителей синтетических каучуков, и приоритетными на 2017-2018 годы должны стать проекты по расширению действующих производств по выпуску мономеров и наращиванию объемов производства синтетических каучуков, сказал Рустам Минниханов. Меня проинформировали о том, что уже в середине второго квартала 2017 года в результате произведенной реконструкции объем выпуска каучуков увеличится более чем на 200 тонн в сутки, отметил Президент Татарстана.

Главным отраслевым проектом, по мнению Рустама Минниханова, остается новое производство этилена – проект «Этилен-600» - и связанных производств по переработке продукции пиролиза.

В целом по результатам реализации стратегии развития ПАО «Нижнекамскнефтехим» к 2021 году ставятся задачи по выпуску каучуков до 1 млн. тонн, этилена – до 1,2 млн. тонн, пластиков – до 1,5 млн. тонн, сообщил далее Рустам Минниханов.

Президент Республики Татарстан также поблагодарил весь коллектив ПАО «Нижнекамскнефтехим», руководство предприятия и группу компаний «ТАИФ» - за вклад в развитие Республики Татарстан и в целом промышленный потенциал страны.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

05.04.2017




См. также