Хроника событий


Депутаты Госсовета РТ поддержали кандидатуру Алексея Песошина на пост Премьер-министра Республики Татарстан

Сегодня на двадцать седьмом заседании Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва депутаты поддержали кандидатуру Алексея Песошина на пост Премьер-министра Республики Татарстан.

До утверждения нового Премьер-министра РТ депутаты выступили за открытое голосование, которое поддержали большинство парламентариев.

За Алексея Песошина проголосовали 87 депутатов, против и воздержались – по одному человеку.

Новый глава Правительства Республики Татарстан поблагодарил за доверие и пообещал его оправдать.

Доверие Алексею Песошину очень важно для дальнейшего процветания Татарстана в масштабе большой России. Об этом заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представляя кандидатуру Премьер-министра РТ на заседании Госсовета Татарстана.

Рустам Минниханов напомнил, что с 2014 года Алексей Песошин занимал должность первого заместителя Премьер-министра РТ.

«Курировал такие важные направления, как обеспечение прав и законных интересов граждан в ЖКХ, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности в республике и др. Вел многие комиссии. В период отсутствия Премьер-министра был исполняющим обязанности», – сказал Рустам Минниханов.

По его словам, за время работы в Правительстве РТ Алексей Песошин проявил себя как «эффективный и грамотный руководитель, обстоятельный хозяйственник и профессионал». «Сегодня Правительство – это эффективная административная команда. Налажено конструктивное взаимодействие всех ветвей государственной власти, выстроена система взаимоотношений с федеральными органами. Традиционно сильны деловые связи с руководителями промышленных предприятий, ведущими финансовыми и бизнес-структурами республики. Серьезные задачи стоят в решении Стратегии-2030», – констатировал Президент РТ.


Пресс-служба Президента РТ. По материалам ИА «Татар-Информ»

17.04.2017