Хроника событий


Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Иран

С двухдневным рабочим визитом в Исламскую Республику Иран прибыл Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Сегодня в городе Тегеран Рустам Минниханов примет участие в деловом форуме, на котором будут рассмотрены приоритетные пути развития татарстано-иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере. 

После этого, Президент Татарстана проведёт ряд официальных встреч с представителями руководства страны, в частности, с Первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири и министром информационно-коммуникационных технологий, сопредседателем Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези. 

Завтра, 20 апреля 2017 г., Рустам Минниханов продолжит визит в городе Мешхед. Президент РТ планирует встретиться с губернатором Провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидияном и председателем фонда «Астан Кудс Резави» Сеидом Ибрагимом Раиси. Помимо этого, рабочая программа включает в себя посещение Мешхедского университета имени Фирдоуси, архитектурного комплекса Имама Резы, а также Торгово-промышленной палаты Мешхеда, где состоится встреча с представителями бизнес-сообщества Провинции Хорасан-Резави. 

В состав татарстанской делегации вошли заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, вице-премьер РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, руководители крупных промышленных предприятий республики. 

Для справки:

По итогам 2016 года общий объём товарооборота между Татарстаном и Ираном составил $13,3 млн. (рост в 1,6 раза относительно показателей 2015 г.). Татарстанские производители поставляют в исламскую республику жиры и масла, изделия из древесины, каучук, злаки, готовые корма для животных, средства наземного транспорта, инструменты и оптические инструменты. В Казань из Ирана поступают органические химические соединения, фрукты и овощи, изделия из пластмассы.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

19.04.2017