Хроника событий


Рустам Минниханов вручил ключи от автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения Татарстана

Ключи от 50 автомобилей скорой медицинской помощи учреждениям здравоохранения вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Торжественное вручение ключей состоялось на площадке перед Казанской Ратушей.

До начала церемонии Рустам Минниханов осмотрел машины, ознакомился с их оснащением, установленным внутри медицинским оборудованием.

Выступая перед участниками церемонии, Рустам Минниханов назвал вручение ключей приятным событием для всех. «Эти санитарные машины позволят своевременно оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям республики, - сказал Рустам Минниханов. – У нас в республике уже была большая программа обновления парка машин скорой помощи - в 2012 -2013 годах. Сегодня 50 новых машин вручаем, и еще через 2-3 месяца мы подготовим 47 машин для нашей столицы».

Обращаясь к представителям учреждений здравоохранения, к главам муниципальных районов, Президент Татарстана заявил, что на всех сегодня лежит серьезная ответственность – чтобы никаких жалоб со стороны населения на медицинское обслуживание не поступало.

«Мы должны доехать в самое короткое время и оказать квалифицированную медицинскую помощь, потому что здоровье людей - это главный критерий оценки работы власти, начиная от федеральной власти и заканчивая муниципальным уровнем. Качество жизни граждан, их здоровье – главный приоритет», - сказал Рустам Минниханов.  

Президент Татарстана также выразил уверенность в том, что система здравоохранения будет поддерживаться и далее. «Мы будем поддерживать здравоохранение», - заявил он.

В церемонии вручения ключей от новых машин скорой помощи принял участие министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.

Для справки:

В 2017 году выделены средства на покупку 97 автомобилей для скорой медицинской помощи. На сегодня поставлены 50 автомобилей скорой медицинской помощи, из них: 13 автомобилей, на базе марки «Газель» для ССМП г. Набережные Челны, 27 автомобилей марки «Соболь 4х4»  для учреждений здравоохранения Республики Татарстан, 7 автомобилей марки «ФОРД ТРАНЗИТ» для сосудистых центров республики, 3 автомобиля марки «ФОРД ТРАНЗИТ» для оказания реанимационной помощи новорожденным.

Все автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

Подробнее – см пресс-релиз

 


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

21.04.2017




См. также