Хроника событий


Рустам Минниханов встретился с Генеральным консулом КНР в Казани У Инцинем

С Генеральным консулом Китайской Народной Республики (КНР) в Казани У Инцинем встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан дорожит нынешним высоким уровнем отношений с КНР. Сегодня республика активно сотрудничает с китайскими партнерами, осуществляется тесное взаимодействие с рядом китайских провинций, компаний и вузов, сообщил он.

По словам Президента РТ, с китайскими компаниями ведется совместная деятельность в области нефтехимии, машиностроения, автомобилестроения, информатизации, сельского хозяйства, строительства, здравоохранения и туризма. Так, в прошлом году в Менделеевске заработал завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», который был построен при участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации. Кроме того, компания «Хайер» запустила в Набережных Челнах завод по выпуску холодильного оборудования.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что деятельность У Инциня на посту Генерального консула Китая в Казани будет способствовать дальнейшему укреплению плодотворного сотрудничества Татарстана и КНР, в рамках динамично развивающихся российско-китайских отношений.

Во встрече, которая состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ, приняли участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина и другие.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

10.05.2017




См. также