Хроника событий


Рустам Минниханов вручил памятные медали детям в рамках программы "На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс!"

В легкоатлетическом манеже казанского стадиона «Центральный» 40 юных любителей футбола из столицы Татарстана получили право вывести на поле игроков сборных-участниц Кубка конфедераций: памятные медали в рамках программы «На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» детишкам вручили Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.

Для маленьких любителей футбола организовали настоящий праздник: в гости к юным любителям спорта приехали известный комментатор Георгий Черданцев, талисман чемпионата мира по футболу-2018 Забивака, Роналд Макдоналд. Также на церемонию вручения медалей маленьким казанцам прибыл настоящий Кубок конфедераций по футболу, который будет отдан на вечное хранение команде-победителю – с трофеем смогли сфотографироваться все желающие.

«В этом году в нашей стране пройдет знаковое футбольное событие – Кубок конфедераций-2017. Казань – один из городов, где пройдут матчи турнира. Все вы знаете, что компания “Макдоналдс” является спонсором чемпионатов мира по футболу с 1994 года. Компания поддерживает не только большой профессиональный футбол, но и начинания, которые очень важны для наших территорий. Сегодня мы открываем детскую футбольную программу “На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!”. Хотелось бы пожелать юным футболистам изменить ситуацию в футболе в нашей стране. Вы – наше будущее, надеюсь, что в вашем лице мы увидим будущих чемпионов мира», – отметил Рустам Минниханов.

Президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов сообщил, что впервые в этом году участие в программе примут дети с ограниченными возможностями здоровья. «В этом году нам посчастливилось собрать в России огромное количество детей, которые пройдут за руку вместе со знаменитыми футболистами. В Казани в этом году 88 детей будут выходить на поле вместе со звездами футбола, и у вас будет огромная возможность несколько минут побыть рядом с такими людьми. Сегодня здесь присутствуют 40 юных любителей футбола из Казани, которые получили право выйти на футбольное поле в Казани рядом с участниками Кубка конфедераций. Впервые в истории этих соревнований мы решили дать возможность выйти на поле вместе с игроками детям с особенностями здоровья», – отметил Хасбулатов.

 


ИА "Татар-информ"

11.05.2017