Хроника событий


Президент РТ встретился с игроками волейбольных «Зенита» и «Динамо»

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Кремле встретился с игроками волейбольных клубов «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань».

Завершившийся сезон получился для обоих клубов успешным. «Зенит» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, стал обладателем Кубка России, а за день до торжественного приема Президента выиграл еще и национальный чемпионат. После прилета в Казань волейболисты практически в полном составе отправились в Казанский Кремль – из всей команды не было лишь звездных легионеров Вильфредо Леона и Мэттью Андерсона.

«Очень приятно вновь встретиться и поздравить, отметить успешные выступления в российских и международных турнирах. Финальный матч чемпионата России показал красивую бескомпромиссную игру и убедительно доказал, что вы лучшие. По количеству побед вы превзошли всех, вы в истории. Это огромный успех. Мы искренне гордимся и радуемся вместе с вами. Ваши победы – хороший пример для развития волейбола, а в республике более 40 тыс. человек занимаются этим видом спорта», – обратился Минниханов к игрокам «Зенита».

Женское «Динамо» в минувшем сезоне выиграло два титула – Кубок России и Кубок Европейской конфедерации волейбола, а также стало серебряным призером чемпионата России. «У команды есть потенциал, мы верим в вас и гордимся вашими успехами. Я считаю, что в будущем сезоне вы выступите достойно и в Европе, и в России. Мы знаем, какие силы стояли против вас, и я считаю, что вы сделали все возможное. Мы уверены, что потенциал наших команд – и мужской, и женской – огромен», – подчеркнул Президент РТ.

Главным подарком обеим командам от руководства республики стали сертификаты на 5 млн рублей – их Минниханов вручил главным тренерам «Зенита» и «Динамо».

«Когда человек много говорит "я", его расценивают как эгоиста. Но в то время, которое мне здесь отвели, я хотел бы немного побыть эгоистом. Я благодарен вам, Рустам Нургалиевич, и руководству республики за небезразличие – именно оно помогает нам быть самыми сильными, в Европе уж точно. Я благодарен руководству клуба за всестороннюю поддержку. После вчерашней победы в чемпионате России у меня не было возможности поблагодарить моих игроков, мы торопились на самолет. Мужики, спасибо вам. Ту работу, которую вы ежедневно проделываете, видят мало людей. Я знаю, у кого из вас что болит, но вы большие молодцы. Вместе мы – сила», –сказал в ответном слове главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов поддержал своего коллегу. «Хотелось бы поблагодарить руководство республики, клуба, наших спонсоров. Волейбольная инфраструктура в Татарстане уникальна, это является существенным вкладом в победы и мужской, и женской команд. В этом сезоне мы достигли многого, но впереди у нас еще немало целей. Будем стараться», – подчеркнул он.

Тренеры также презентовали Рустаму Минниханову командные фото и медали, завоеванные клубами в этом сезоне.


ИА "Татар-информ"

12.05.2017




См. также