Хроника событий


Рустам Минниханов: «Дженерал Электрик» является давним стратегическим партнером Республики Татарстан

Компания «Дженерал Электрик» является давним стратегическим партнером Республики Татарстан. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с президентом и главным исполнительным директором по стратегическому развитию, вице-председателем General Electric Джоном Райсом.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан.

Приветствуя представителей компании, Рустам Минниханов напомнил, что сложилась хорошая практика ежегодных встреч, в ходе которых подводятся итоги и определяются перспективные направления для дальнейшей совместной деятельности.

«Сегодня мы подведем итоги проекта, начало которому было положено на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в 2014 году, - сказал Рустам Минниханов. – Компании «ТАИФ» и «Дженерал Электрик», с привлечением турецкой компании «ГАММА», успешно завершили строительство нового энергоблока на Казанской ТЭЦ-3».

По словам Рустама Минниханова, сегодня это мощная и современная станция, построенная на базе передовых технологий. «Те показатели, которые будут достигнуты, для нас уникальны, это перспективный проект», - сказал он.

Рустам Минниханов также выразил уверенность в том, что руководство Татарстана будет и далее оказывать поддержку проектам «Дженерал Электрик» в республике.

Для справки:

Компания «Дженерал Электрик» также реализовала в Татарстане проект по установке газовых турбин на Казанской ТЭЦ-2 (совместно с «Генерирующей компанией»); проект в области малой энергетики в тепличном комплексе «Майский».

Кроме того, оборудование компании «Дженерал Электрик» успешно работает во многих клиниках Татарстана, так как компания является одним из мировых лидеров в области медицинской аппаратуры. 


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

19.06.2017




См. также