Хроника событий


Рустам Минниханов: Волонтеры внесли большой вклад в успешное проведение в Татарстане целого ряда крупных международных соревнований

Сегодня в Казани на площадке Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма состоялась торжественная церемония открытия первого Международного образовательного форума «FISU Volunteer Leaders Academy 2017». В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент FISU Олег Матыцин, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, другие почетные гости.

Форум пройдет в столице Татарстана со 2 по 8 июля 2017 г. Среди участников представители различных волонтерских движений и организаций из 91 страны мира. Основной целью форума является создание необходимых условий для изучения и трансляции лучших мировых практик в сфере реализации волонтерских проектов и программ для проведения крупных международных событий, а также организация эффективной коммуникативной площадки для развития студенческих волонтерских сообществ. Программа образовательного курса включает в себя проведение лекций, круглых столов, дискуссий, работу в малых группах.

Приветствуя гостей в Казани, Рустам Минниханов подчеркнул, что волонтеры внесли большой вклад в успешное проведение в республике целого ряда крупных международных соревнований.

«Более 20 тысяч волонтеров были задействованы в Универсиаде-2013 и чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года. Только что завершились игры Кубка конфедераций-2017, а уже в следующем году в Казани состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Всего более сотни российских и международных соревнований проходят при участии наших волонтеров», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что организовать такие серьезные спортивные мероприятия без молодых лидеров, инициативных и творческих людей было бы невозможно. В свою очередь для повышения эффективности волонтерской деятельности необходима специальная образовательная программа, считает он.

«В ходе подготовки к XXVII Всемирной летней Универсиаде мы прошли этот путь и реально понимаем значимость данной работы. Мы рады, что образовательный форум проходит в Казани. Я приветствую вас в столице Татарстана и желаю продуктивно и интересно провести здесь время», - обратился Рустам Минниханов к волонтерам, после чего, объявил форум «FISU Volunteer Leaders Academy 2017» открытым.

В ходе своего выступления президент FISU Олег Матыцин выразил уверенность, что данный проект станет хорошей возможностью для дальнейшего успешного развития международного волонтерского движения.

«Уважаемые коллеги! Вы являетесь лучшими представителями студенческого спортивного движения. Я верю, что время, проведённое в Казани, подарит вам новые знания и бесценный опыт», - добавил он.

В завершение участники церемонии сделали памятную фотографию.


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

03.07.2017




См. также