Хроника событий


Рустам Минниханов обсудил с представителями компаний «Гуриш» и «Русский ветер» перспективы сотрудничества в части ветроэнергетики

С представителями руководства компаний «Гуриш» (Турция) и «Русский ветер» (Россия) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства Республики Татарстан.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что компания «Гуриш» является крупнейшей компаний в Турции в области энергетики, строительства энергетических и промышленных объектов.

У вас наработаны серьезные компетенции в части ветроэнергетики, сказал Рустам Минниханов, вы располагаете большими мощностями, это актуально, так как Татарстан взялся за изучение этой темы, и в целом в России растет интерес к этому вопросу.

Кроме того, Рустам Минниханов подчеркнул, что турецкие компании успешно работают на рынке Татарстана, так, открыто уже 10 заводов, объем турецких инвестиций в самых различных отраслях экономики составил порядка 10 млрд. долларов США.

Говоря о ветроэнергетики и развитии этого направления в Татарстане, Рустам Минниханов сообщил, что в регионе вырабатывают определенные подходы к теме, принято решение о проведении соответствующих исследований, уже определены три площадки в трех муниципальных районах.

В ходе встречи представители компании «Гуриш» вкратце рассказали об истории ее создания и этапах развития. Так, компания «Гуриш» основано более 60 лет назад, в первые несколько десятилетий основными направлениями компании были строительство, возведение инфраструктурных проектов, в том числе метро, электростанций и др. Далее произошел переход на международную деятельность в таких странах, как Ливия, Сирия, Саудовская Аравия и др. В настоящее время компания занимается реализацией инвестиционных проектов в области энергетики. Российский рынок представляет интерес для компании «Гуриш», и Татарстан рассматривается как одна из площадок для выхода на него.

Представители российской компании «Русский ветер» вкратце рассказали о проекте в сфере ветроэнергетики, в котором заняты три инвестора, в числе которых – турецкая компания «Гуриш».


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

03.07.2017




См. также