Хроника событий


Рустам Минниханов посетил Конструкторский центр Boeing в Москве

Конструкторский центр Boeing посетил сегодня в Москве Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко вкратце рассказах об истории Boeing в России и сделал обзор основных проектов компании.

Рустаму Минниханову рассказали об инженерных дисциплинах центра, продемонстрировали учебные классы, презентовали учебные программы подготовки сотрудников и повышения их квалификации.

Более подробно были представлены опыт компании в части внедрения LEAN и вовлечения персонала, а также система управления качеством.

Напомним, что в 1998 году компания Boeing основала в Москве конструкторский центр, который в настоящий момент является крупнейшим в Восточной Европе инженерным центром.

Сегодня здесь, в Конструкторском центре компании Boeing, работает свыше 1200 инженеров - сотрудников ведущих КБ и инженерно-сервисных компаний, а также более 250 штатных сотрудников.

Кроме того, сегодня же Рустам Минниханов и сопровождающие его лица ознакомились с работой Авиационного учебного и научно-исследовательского центра Boeing, расположенного на территории инновационного центра Сколково.

Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково – это новейшая высокотехнологичная площадка для теоретического и практического обучения авиационного персонала – пилотов и инженеров-техников.

В учебном центре установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777.

На площадке Boeing в Сколково также работает научно-исследовательский центр, который ведет все проекты в сфере гражданской авиации совместно с российскими университетами и научными организациями. Осуществляются работы в области решения актуальных проблем авиационной науки, безопасности полетов, металлургии, создания агрегатов и частей.

Рустам Минниханов также попробовал себя в качестве пилота учебного тренажера Boeing 777.

Президент Татарстана пригласил специалистов центра Boeing в Иннополис - читать лекции в области авиации и авиастроения для молодежи.


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

06.07.2017




См. также