Хроника событий


Рустам Минниханов поблагодарил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову за внимание к сохранению памятников истории и культуры в Татарстане

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову за внимание к сохранению памятников истории и культуры в Республике Татарстан, поддержку заявки  по включению Успенского собора и монастыря острова-града Свияжск в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рустам Минниханов направил на имя Ирины Боковой телеграмму со словами признательности.

«Уважаемая Ирина Георгиевна! Сердечно благодарю Вас и Ваших коллег за внимание к сохранению памятников истории и культуры в Республике Татарстан, поддержку заявки  по включению Успенского собора и монастыря острова-града Свияжск в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, - говорится в тексте телеграммы. - Отрадно, что уникальный православный монастырский комплекс XVI века, ставший свидетелем военных побед и драматических страниц истории многомиллионного народа России, встал в один ряд с другими татарстанскими объектами ЮНЕСКО: Казанским Кремлем и Болгарским историко-археологическим комплексом – центром исламской культуры.

Мы сознаем важность сохранения объектов, включенных в столь авторитетный список, и прилагаем все усилия для наилучшего управления комплексом объектов острова-града Свияжск и как одной из жемчужин всемирного историко-культурного и духовного наследия, и как значимым для Татарстана и всей России центром туризма.

Еще раз примите слова глубокой признательности за плодотворное сотрудничество и пожелания успехов в Вашей благородной и ответственной деятельности.

С искренним уважением, Р.Н.Минниханов».


Пресс-служба Президента РТ.

11.07.2017