Хроника событий


Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководителем ПАО «Мегафон»

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным директором ПАО «Мегафон» Сергеем Солдатенковым. Во встрече, которая прошла в Доме Правительства РТ, также принял участие заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

В рамках встречи стороны обсудили дальнейшее развитие мобильной связи в регионе.

Как сообщил Сергей Солдатенков, в 2016 году компания завершила модернизацию сетей второго поколения на всей территории Татарстана. В частности, была создана моновендорная сеть, то есть работающая от одного производителя – за счет этого уменьшен процент обрывов голосовых и интернет-соединений, а также увеличена скорость мобильного интернета. Кроме того, были построены новые базовые станции, обеспечено ковровое покрытие связи в Набережных Челнах (в общей сложности зона покрытия в Закамье увеличена на 30%) и внедрены сети технологий, повышающие качество сервисов для конечного пользователя. Более того, за счет перераспределения частот LTE на территории Татарстана специалистам компании удалось на треть увеличить емкость сети 4G.

В 2017 году компания планирует расширение покрытия сети 4G/LTE в регионе и улучшение качества сигнала внутри зданий в Казани, а также строительство базовых станций 2G и 3G для использования голосовых услуг и передачи данных в десятках малых населенных пунктов.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы сотрудничества республики и оператора связи в рамках проекта «Иннополис». Напомним, в мае 2017 года было подписано соглашение между Правительством Республики Татарстан и ПАО «Мегафон» о создании в Иннополисе тестовой зоны NB-IoT. В рамках данного соглашения в сентябре 2017 года МегаФон обеспечит подключение всех электрических счетчиков в жилом фонде города Иннополис к системе автоматического беспроводного сбора показаний.

Как отметил Сергей Солдатенков, в рамках сотрудничества «МегаФон» уже предоставляет качественную мобильную связь и 4G-Интернет на территории Иннополиса, а также фиксированный доступ в сеть для резидентов технопарка.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан

11.07.2017




См. также