Хроника событий


Рустам Минниханов: Нефтяной саммит - прекрасная возможность обменяться опытом, увидеть самые современные технологии

Нефтяной саммит - это прекрасная возможность для представителей отрасли обменяться опытом, увидеть самые современные технологии, которые есть сегодня на нефтяном рынке и которые мы используем. Так охарактеризовал Нефтяной саммит-2017 Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, отвечая на вопросы представителей СМИ по завершении пленарной сессии саммита.

Напомним, что Нефтяной саммит традиционно прошел сегодня на площадке санатория «Нептун» в районном поселке Карабаш (Бугульминский муниципальный район, Татарстан).

«Все говорят о цифровизации и о цифровых технологиях, и мы видим, что это - не просто разговоры, а наше будущее. И наши нефтяные компании уже конкретно работают в этом направлении, - сказал Рустам Минниханов. – Саммит - это также и хороший контакт с нашими федеральными коллегами. Сегодня здесь присутствуют заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров, которые курируют эти направления. И у нас есть прекрасная возможность высказать свои пожелания».

Президент Татарстана поблагодарил компанию «Татнефть», которая ежегодно на высоком уровне организует и проводит нефтяной саммит.

Рустам Минниханов напомнил также, что сегодня состоится еще и встреча с юными геологами – на открытии III Республиканской полевой олимпиады юных геологов.

Генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал возможность строительства третьей очереди НПЗ «ТАНЕКО».

«Руководство Республики Татарстан и страны в целом настраивает нефтяников на переработку продукции, производство добавленной стоимости, - сказал он. – Естественно, мы в этом плане рассматриваем и все имеющиеся возможности. Идет развитие нефтегазохимии. Сегодня ведется проработка ТЭО, готовится технико-экономическая документация. Думаю, что к концу года мы будем выносить этот вопрос на Совет директоров компании «Татнефть». Далее - в зависимости от того, как эти документы будут приняты. Все идет по своим этапам».


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

12.07.2017




См. также