Хроника событий


Объявлен конкурс на получение гранта Президента Республики Татарстан на обучение в Высшей школе урбанистики НИУ ВШЭ

В республике объявлен конкурс на получение гранта Президента Республики Татарстан на обучение в Высшей школе урбанистики НИУ ВШЭ.

Пять студентов получат грант Президента Республики Татарстан на обучение на Международной магистерской программе «Город и технологии: прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

Прием заявок на конкурс - 10-24 июля 2017 года.

Академический руководитель магистерской программы — экс-главный архитектор Барселоны, руководитель лаборатории прототипирования городов будущего «Шухов Лаб» Висенте Гуаярт.

Каждому из пяти победителей будет предоставлен грант в размере 924 тысяч рублей, который покроет двухлетнее обучение на магистерской программе и проживание в общежитии во время учебы.

«Город и технологии: прототипирование городов будущего» - это первая в России программа в области производства умных технологий для городской среды, представленная Высшей школой урбанистики НИУ ВШЭ. Студенты, получившие грант, будут обучаться городскому проектированию и управлению. Обучение строится по принципу learning by doing («обучение в процессе работы»).

Во время учебы студенты займутся исследованиями и разработкой проектов, которые в дальнейшем лягут в основу практических рекомендаций для решения актуальных городских проблем республики. Темы исследований и проектов будут предоставлены Правительством Татарстана. По завершении курса грантополучатели должны вернуться в республику и в течение двух лет работать над проектами городского развития.

Критерии отбора кандидатов следующие: они должны быть уроженцами Республики Татарстан,     возраст - от 23 до 35 лет, обязательно наличие высокой мотивации к обучению и исследовательской деятельности, возможность не совмещать учебу и работу на протяжении всего периода обучения (сентябрь 2017 - июнь 2019 года), уровень владения устным и письменным английским языком (не ниже Advanced), наличие диплома бакалавра или специалиста в следующих сферах: «Архитектура», «Городское планирование», «Дизайн», «Инженерия», «Менеджмент/Право», «Медиа», «Социология», «География», «Культурология», «Политология».

Членами жюри конкурса являются декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Алексей Новиков, помощник Президента РТ Наталия Фишман, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, руководитель «Шухов Лаб» и академический руководитель магистерской программы «Город и технологии: прототипирование городов будущего» Висенте Гуаярт, координатор «Шухов Лаб» Надежда Хорт.

Конкурс проводится в три этапа: с 10 по 24 июля; с 31 июля по 1 августа; со 2 по 16 августа 2017 года.

Подробнее об этапах конкурсного отбора и необходимых работах – на https://urban.hse.ru/grant


Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

13.07.2017