Хроника событий


Рустам Минниханов в Лениногорском районе открыл новое здание следственного отдела и встретился с местными аграриями

Сегодня в рамках рабочей поездки в Лениногорский муниципальный район Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в открытии нового административного здания Лениногорского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК РФ по РТ. Также на мероприятии присутствовали руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Павел Николаев и глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов. 

В ходе своего выступления Рустам Минниханов подчеркнул, что Следственный комитет РФ по Татарстану входит в число лучших по стране. Высокие показатели - результат эффективной работы его специалистов. «Самое главное - это люди, которые должны трудиться в хороших условиях, - заметил он. - Всё это делается для того, чтобы в стране царил порядок, стабильность и верховенство закона». 

Далее за образцовое исполнение служебных обязанностей, а также вклад в укрепление законности и правопорядка ряд сотрудников Следственного комитета РФ по РТ получили из рук Рустама Минниханова государственные награды Республики Татарстан и Благодарности Президента РТ.  

После этого Рустам Минниханов осмотрел новое здание Лениногорского межрайонного следственного отдела. Сегодня здесь работают 6 человек.  Помимо рабочих кабинетов имеются комната содержания следственно-арестованных, комната допроса следственно-арестованных, комната опознания, пункт охраны, комната секретного делопроизводства, архив, комната хранения вещественных доказательств, зал совещаний, ряд помещений бытового назначения. 

Рустаму Минниханову сообщили, что к юрисдикции Лениногорского МРСО также отнесена территория Черемшанского района. Всего за 2016 год и 1 полугодие 2017 года следователями было расследовано 218 преступлений, в их числе - 93 тяжких и особо тяжких. 119 уголовных дел направлено в суд. 

Далее Президент Татарстана посетил Лениногорскую центральную районную больницу, где осмотрел новый сосудистый центр. Здесь размещается нейрореанимация на 6 коек, палаты для сосудистых больных на 24 койки, 2 кабинета лечебной физкультуры, кабинеты для персонала, санитарные комнаты, кабинет кинезотерапии. По словам министра здравоохранения Аделя Вафин, новый сосудистый центр позволит быстро дифференцировать нарушение мозгового кровообращения и качественно оказывать помощь больным. Помимо этого, в центре будут обслуживать население ближайших районов, что позволит значительно разгрузить Альметьевский сосудистый центр. 

В завершение рабочей поездки в Лениногорский район Президент Татарстана встретился с руководителями сельскохозяйственных предприятий, инвесторами и главами сельских поселений. Оперативную информацию о ходе текущей уборочной кампании озвучил глава района Рягат Хусаинов. Он сообщил, что общая площадь сельхозугодий составляет 102,3 тыс. га, из которых 73,7 тыс. га - пашни. Площадь посевов превышает 63 тыс. га, в том числе более 36 тыс. га - зерновые, 3,5 тыс. га - технические культуры, 21 тыс. га - корма. На сегодня убрано 2,7 тыс. га площадей, что составляет 7,7%. Всего аграрии намолотили 9,7 тыс. тонн хлеба. Урожайность - 35,3 ц/га. На полях задействованы 60 зерноуборочных комбайнов. 

Сегодня же стартовали работы по севу озимой ржи. Всего под озимые культуры отведено почти 12 тыс. 260 га. 

Также глава района доложил о ходе реализации различных республиканских программ. В частности, на вопрос Президента РТ о готовности школ к новому учебному году Рягат Хусаинов заверил, что все запланированные ремонтные работы в образовательных учреждениях завершены. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

10.08.2017




См. также