Выступления, публикации


Обращение Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова по случаю проведения русского фольклорного праздника Каравон

Дорогие татарстанцы!


Поздравляю вас с самобытным русским фольклорным праздником Каравон!

Земля Татарстана хранит немало славных традиций, веками приумножавшихся представителями различных народов. Именно на них основывается многонациональная татарстанская культура.

Черпая свои истоки в хороводных традициях далёкого прошлого, Каравон проносит через столетия любовь и уважение к родному языку, культуре, обычаям и обрядам. Тот, кто хотя бы раз в жизни встал в его дружный круг и под завораживающее пение прошёл особенным шагом «по солнцу», обязательно вернётся в Русское Никольское ещё и ещё раз.

Наравне с татарским Сабантуем и другими традиционными праздниками, русский Каравон является одним из украшений культурной жизни республики. Он служит делу укрепления мира и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий. Подобно солнцу, изображённому на эмблеме Каравона, его свет согревает своим теплом всех, кто прикасается к безграничному русскому народному творчеству.

Искренне желаю всем участникам и гостям Каравона надолго сохранить в своих сердцах этот прекрасный праздник. Мира вам, добра, счастья и благополучия!

Президент Республики Татарстан
Р.Н. Минниханов