Минстрой РТ: В Татарстане начат капитальный ремонт 65 объектов образования

9 февраля 2018 г., пятница

В 2018 году планируется отремонтировать 113 объектов образования. Из них - 28 общеобразовательных организаций и 85 детсадов. По состоянию на 8 февраля работы ведутся в 11 муниципальных и 7 коррекционных школах, в 47 дошкольных образовательных учреждениях. Такие данные озвучил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех муниципалитетов республики провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В работе принял участие первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

Ирек Файзуллин сообщил, что по всем программам в сфере капитального ремонта объектов социально-культурной сферы, сельского хозяйства, а также по программам Фонда газификации РТ сегодня завершаются работы по разработке проектно-сметной документации и проведению конкурсных торгов. По ряду объектов подрядчики уже приступили к работе.

«В 2018 году мы будем ремонтировать по основной программе 995 многоквартирных домов. Программа сверстана, аукционные торги размещены, 16 февраля пройдет выбор подрядчиков», - сказал министр.

В 2018 году запланирован капитальный ремонт 14 детских оздоровительных лагерей, строительство 6 детских оздоровительных лагерей  и реконструкция 1 лагеря. На сегодня работы организованы на 12 объектах капитального ремонта из 14. «Мы с вами эти работы должны закончить к маю. Поэтому необходимо организовать все работы в соответствии с графиком», - отметил глава Минстроя РТ.

Также сегодня начаты ремонтные работы в 26 объектах культурного назначения, 18 подростковых клубах, 19 зданиях (помещениях) исполнительных комитетов (Советов) поселений муниципальных образований РТ, 11 муниципальных архивах РТ и 5 зданиях (помещений) молодежных центров РТ.

Продолжается работа по капитальному ремонту зданий амбулаторно-поликлинических учреждений. По программе 2018 года планируется модернизировать 120 объектов. По состоянию на 8 февраля ведется подготовка проектно-сметной документации, согласование планировочных решений, а также начаты подготовительные работы на 40 объектах. Общий объем выполнения программы составляет 3,9%.

В своем выступлении Ирек Файзуллин напомнил о порядке мониторинга цен на строительные ресурсы. Информация о ценах на строительные ресурсы будет размещаться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве. Производители стройматериалов должны предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. По словам министра, сегодня определены административные меры наказания для предприятий, которые не зарегистрировались в данной системе. Речь идет о штрафных санкциях, размер которых для юридических лиц может доходить до 500 тысяч рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования