Президент Татарстана выразил соболезнования в связи со смертью Олега Табакова

12 марта 2018 г., понедельник

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью Народного артиста СССР Олега Табакова. Соответствующую телеграмму Президент РТ направил в адрес его супруги Народной артистки России Марины Зудиной. 

«Уважаемая Марина Вячеславовна!

От имени поклонников театрального искусства Республики Татарстан, от меня лично примите самые искренние соболезнования в связи с кончиной Вашего супруга, выдающегося деятеля российской культуры и искусства Олега Павловича Табакова. Его уход – это одна из тех редких, по-настоящему невосполнимых для всей страны утрат, когда говорят „ушла целая эпоха“. Признанный корифей отечественного театрального и киноискусства, за плечами которого десятилетия ярчайшей творческой деятельности, Олег Павлович Табаков по праву занял место в сердцах россиян как гениальный актёр, тонкий и глубокий режиссёр, мудрый и внимательный педагог. Он всегда восхищал и своими человеческими качествами, неугасаемым оптимизмом, увлечённостью своим делом, преданностью искусству и потрясающей работоспособностью. Он прожил очень красивую, насыщенную жизнь и оставил нам бесценное наследие - уникальный мир, созданный грандиозным по своей мощи и многогранности талантом Олега Табакова. Это и его незабываемые театральные и кинообразы, и его одарённые ученики, и его несравненная „Табакерка“, и великий МХТ, в развитие которого Олег Павлович вложил много сил и энергии. Таким ярким, щедрым и жизнелюбивым остаётся он в нашей благодарной памяти.

Мы глубоко скорбим, разделяем боль этой тяжёлой потери с Вами, со всей семьёй, родными и близкими, с коллегами Олега Павловича. Сил Вам и стойкости в эти трудные дни.

Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования