Рустам Минниханов: Главная ценность Татарстана - это человеческий капитал 

13 марта 2018 г., вторник

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в пленарном заседании VIII Конгресса студентов Татарстана, который прошел на площадке казанского КРК «Пирамида». 

В качестве делегатов Конгресса в заседании приняли участие 983 представителя вузов и ссузов республики. До начала заседания Президенту РТ рассказали о проектах Лиги студентов: Студенческом образовательном форуме, Спартакиаде «Дружба народов», «Студенческой весне Республики Татарстан» и других.

В ходе своего выступления Рустам Минниханов отметил, что будущее республики зависит от активных молодых специалистов. «Это не просто красивые слова. Если говорить о четвертой технологической революции, то несколько лет назад казалось, что она далеко. Но сегодня искусственный интеллект, блокчейн уже реальность, и разобраться в этом могут только такие молодые и продвинутые, как вы», - обратился он к присутствующим.

Президент РТ напомнил, что принятая ранее Стратегия-2030 определяет человеческий капитал как главную ценность Татарстана. «Те умения и навыки, лидерские качества, которые у вас есть, помогут нашей республике оставаться лидером среди регионов России», — отметил Рустам Минниханов. 

Президент РТ подчеркнул, что в последние годы произошло много значимых событий, благодаря которым Казань стала широко известна во всем мире: 1000-летие столицы Татарстана, Универсиада-2013, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, в июне этого года в Казани стартуют матчи чемпионата мира по футболу. «Мы 15-20 лет назад даже не могли представить, что будем принимать мероприятия такого уровня», - заметил Президент Татарстана.

«Мы видим, как меняются наши районы и города. Появляются совершенно новые направления. В частности, особая экономическая зона “Алабуга”, где сегодня действуют уже 23 современных предприятия. В Иннополисе работают университет и технопарк. Всё это требует высокой образовательной базы. Вы как раз являетесь самыми яркими представителями наших ведущих вузов», - добавил Рустам Минниханов.        

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования