Рустам Минниханов встретился с послом Италии в РФ Паскуале Терраччано

13 апреля 2018 г., пятница

С чрезвычайным и полномочным послом Италии в России Паскуале Терраччано встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Казанском Кремле. 

В своем приветственном слове Рустам Минниханов напомнил, что в феврале текущего года он встречался с Паскуале Терраччано на полях экономического форума в Сочи, где стороны обменялись мнениями о возможностях сотрудничества. «В ходе вашего визита в Татарстан вы сможете познакомиться с экономическим и культурным потенциалом нашей республики, определить основные направления для взаимодействия», - подчеркнул Президент РТ.

Рустам Минниханов сообщил, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача активно сотрудничать с традиционными зарубежными партнерами. «У нас большой опыт взаимодействия с итальянскими компаниями, в их числе - “Пирелли”, “Teкнимонт”, “Баллестра”, “Базелл”, “Интеза”, “Сайпем”, “Орланди”, “Вомм” и другие. Многие из них участвовали в наших проектах нефтехимии, машиностроения, сельского хозяйства», - сказал Президент Татарстана.

Президент РТ отметил, что сегодня есть большой потенциал для развития товарооборота. «Нужны проекты, необходимо активизировать нашу работу. По прошлому году уже наблюдается рост взаимной торговли на 23 процента», - заметил Рустам Минниханов. 

По словам Президента Татарстана, есть много направлений для развития сотрудничества: нефтепереработка, нефтехимия, автомобилестроение, автокомпоненты, шинное производство, ИТ, сельское хозяйство. «Главное - есть история наших контактов», - добавил Президент РТ. 

Рустам Минниханов обратил внимание, что в Татарстане создана необходимая инфраструктурная база для потенциальных инвесторов: «Есть особые экономические зоны, территории опережающего развития. Это говорит о том, что итальянские компании за очень короткое время могут получить всё необходимое для развития своего бизнеса». 

Далее участники встречи рассмотрели дальнейшие шаги в части развития и укрепления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Татарстаном и Италией в рамках российско-итальянских отношений. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования