Рустам Минниханов о «Созвездие – Йолдызлык»: Вы – мощная татарстанская команда

20 апреля 2018 г., пятница

Сегодня в Казани в КРК «Пирамида» состоялся суперфинал фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык», на котором стали известны имена обладателей гран-при. Концерт посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

В этом году фестиваль отмечен особенным событием – все юные артисты суперфинала получили звание «миллионного участника». Именно такое количество молодых талантов за 18 лет существования фестиваля приняло в нем участие. На заключительном концерте 52 номера представили полторы тысячи участников со всей республики. Всего же участниками заключительного тура стали более пяти тысяч талантливых ребят из Татарстана и из различных регионов России. Как отмечают организаторы, с каждым годом количество желающих попытать счастья на фестивале растет. В этом году в каждой из 10 отборочных зон их было на 10-15 процентов больше.

Одной из основных тем фестиваля этого года стало 100-летие комсомола. Участники смогли вдохнуть новое настроение и современные ритмы в песни советского периода, танцевальных композициях и костюмах.

Поприветствовать участников фестиваля на сцену вышел специальный гость «Созвездия» певец и композитор Александр Розенбаум. Он поздоровался с залом на татарском языке, чем вызвал овации зрителей. «За 18 лет через проект прошел миллион детских судеб. И то, что власть и родители уже 18 лет активно занимаются детской художественной самодеятельностью, – это очень важно и нужно, потому что все начинается с детей. Какими вырастут будущие граждане и руководители страны – это все зависит от нас», – сказал именитый артист.

Суперфинал продолжался более трех часов. Обладателями гран-при стали певица из Шемордана Зилия Вафина и детская хореографическая студия «ЛИК» из Набережных Челнов.

Перед вручением наград всех собравшихся с праздником талантов поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Это уникальный праздник, который есть только в Татарстане. Вся республика целый год работает над тем, чтобы приехать сюда и показать свое мастерство. Многие наши воспитанники нашли себя, не обязательно на сцене. То, что вы здесь приобретаете, – огромный опыт. Работа в команде – это очень важно. Вы – мощная татарстанская команда», – обратился Рустам Минниханов к участникам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования