Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин принимает участие в тридцать седьмом заседании Государственного Совета РТ

25 апреля 2018 г., среда

Сегодня в 10.00 часов в зале заседаний парламента открылось тридцать седьмое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

В работе сессии принимают участие Премьер-министр Республики Татарстана Алексей Песошин, члены Правительства РТ и приглашенные.

Ведет заседание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

В повестку дня тридцать седьмого заседания внесен 41 вопрос, в том числе 13 республиканских законопроектов, 23 проекта федеральных законов и инициатива Законодательного собрания Ленинградской области.

Восемь законопроектов сегодня будут рассмотрены в первом чтении. Среди них - законопроекты, которыми вносятся изменения в Земельный и Экологический кодексы Татарстана, а также проекты законов о внесении изменений в республиканские законы об участии граждан в охране общественного порядка, о пожарной безопасности, об установлении ставки по налогу на прибыль организаций - резидентов ТОСЭР, о порядке определения величины прожиточного минимума, об объектах культурного наследия в Республике Татарстан.

Пять законопроектов подготовлены для рассмотрения во втором чтении. Данные законопроекты вносят изменения в Избирательный кодекс республики и в республиканские законы об обращениях граждан, о градостроительной деятельности, о государственной поддержке развития жилищного строительства и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

На тридцать седьмом заседании парламента депутаты заслушают информацию о деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан. Кроме того, в повестку заседания включен отчет парламентского Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Государственный Совет РТ рассмотрит кандидатуры четырех мировых судей Республики Татарстан и кандидатов, на которых возложат исполнение обязанностей мировых судей судебных участков по трем судебным районам республики.

Депутат Ринат Закиров предложил внести в повестку дня Обращение Государственного Совета Республики Татарстан к Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину по проекту федерального закона №438863-7 «О внесении изменений в федеральный закон «Об образовании». Вопрос будет рассмотрен сегодня.

С предложением включить в повестку дня новые вопросы выступили председатели профильных парламентских комитетов Шакир Ягудин, Альберт Хабибуллин и Светлана Захарова. В результате обсуждения повестка дня тридцать седьмого заседания Государственного Совета значительно расширилась и содержит 54 вопроса и Обращение Государственного Совета.

Подробнее – на официальном сайте Госсовета РТ http://www.gossov.tatarstan.ru/news/show/5354

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования