Судостроительная корпорация «Ак Барс» вместе со Сбербанком будут развивать гражданское судостроение

27 апреля 2018 г., пятница

Сегодня на Зеленодольском заводе им. Горького в присутствии Премьер-министра Республики Татарстан А.В. Песошина было подписано соглашение о сотрудничестве между Волго-Вятским банком ПАО «Сбербанк России» и АО «Судостроительная корпорация „Ак Барс“». Развитие долгосрочного сотрудничества направлено на реализацию проектов по гражданскому судостроению.

Кроме того, совместная работа будет направлена на разработку машиностроительной продукции, в том числе, для производства крупногабаритных металлоконструкций.

Документ по установлению партнерских отношений подписали зампредседателя Волго-Вятского банка Сбербанка России — управляющий отделением Банк «Татарстан» Рушан Сахбиев и гендиректор АО «Судостроительная корпорация „Ак Барс“» Ренат Мистахов. 

«Со Сбербанком у нас давние отношения. В 2010 году, когда мы строили корабли, их всего было три, а сегодня в строительстве находятся 27 кораблей. У нас, конечно, была большая потребность в наличии кредитного портфеля, наличии оборота и людей. Всего это не хватало, чтобы строить вовремя и качественно. Единственный, кто нас поддержал, был Сбербанк», — рассказал Ренат Мистахов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования