Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в закладке двух пассажирских кораблей на Зеленодольском заводе им. Горького

27 апреля 2018 г., пятница

На Зеленодольском заводе им. Горького состоялась закладка двух прогулочно-экскурсионных пассажирских судов проектов 03620 и 03621. В мероприятии принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

По его словам, это важное событие не только для предприятия, но и для республики. «Уверен, они будут востребованы и завоюют любовь татарстанцев. Руководство республики высоко оценивает деятельность вашего предприятия, вносящего значительный вклад в социально-экономическое развитие Татарстана», — заявил он.

Также он оценил то, что проектировщиками двух судов стали специалисты Зеленодольского завода. 

«Уверен, что с вхождением в Судостроительную корпорацию „Ак Барс“ завод откроет новую страницу в своей истории и впишет немало замечательных событий и новых достижений», — сказал Премьер-министр РТ.

Правительство РТ будет продолжать оказывать содействие и поддержу предприятию, заключил Песошин.

Суда проектов 03620 и 03621 пассажировместимостью 250 и 150 человек соответственно представляют собой дизельные теплоходы, с кормовым расположением машинного отделения и носовым размещением рулевой рубки. Для удобства пассажиров на кораблях работают системы кондиционирования и отопления. 

Кроме того, для обеспечения комфортных условий во время экскурсий корабли оборудованы системой аудиогида на пяти языках.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования