Минстрой РТ: Капремонт детских оздоровительных лагерей необходимо завершить до 25 мая

5 мая 2018 г., суббота

О ходе реализации республиканских программ капитального ремонта многоквартирных домов и объектов социально-культурной сферы доложил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Совещание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами. В работе совещания принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин. 

Ирек Файзуллин сообщил, что по программе капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году планируется обновить 995 жилых объектов общей площадью 5,3 млн.кв.м. На сегодня продолжаются конкурсные процедуры, завершается работа по экспертизе достоверности сметной стоимости.

В программу капремонта объектов образования вошло 28 общеобразовательных организаций, из которых 16 муниципальных и 12 коррекционных школ. По состоянию на 3 мая работы ведутся в 25 учреждениях. На одном объекте ремонт завершен. Помимо этого ведутся ремонтные работы в 80 детсадах. Один объект также сдан.

В 2018 году запланирован капитальный ремонт 14 детских оздоровительных лагерей, строительство 6 лагерей и реконструкция 1 лагеря. На 3 мая работы ведутся на всех объектах капитального ремонта. Динамика за 2 недели - 24,8%. На 9 объектах работы завершены. «Напоминаю, что ремонт оставшихся 5 объектов необходимо завершить до 25 мая», - добавил Глава Минстроя РТ.

Также на сегодняшний день завершен ремонт 3 объектов культурного назначения, 2 подростковых клубов и 7 зданий (помещений) исполнительных комитетов (Советов) поселений муниципальных образований РТ.

Ирек Файзуллин доложил, что в части масштабной программы модернизации зданий амбулаторно-поликлинических учреждений ведется подготовка проектно-сметной документации, согласование планировочных решений. Начаты подготовительные работы на 66 объектах из 120.

В завершение Рустам Минниханов призвал уделить особое внимание своевременной подготовке документации. «Надо ускорить эту работу. По всем нашим программам нужно иметь задел документации. Иначе нам придется всё время сталкиваться с одной и той же проблемой. Если у нас будут резервы, то мы сможем в начале года, до строительного сезона, своевременно провести все конкурсные процедуры. Данную тему нужно поставить на системную основу. Это касается и дорожной отрасли», - подчеркнул Президент Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования