Президент Татарстана прибыл в Китай

17 мая 2018 г., четверг

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Китайскую Народную Республику, где он проведет официальные встречи с руководством провинций Чжэцзян и Фуцзянь, а также планирует посетить некоторые промышленные компании, расположенные на их территории. 

В составе делегации Республики Татарстан в Китае находятся заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов; заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов; помощник Президента РТ Радик Гиматдинов; руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина; председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов; председатель Правления ПАО «АК БАРС» Банк Зуфар Гараев; торгово-экономический представитель РТ в КНР Марсель Гилязов и другие.

В городе Ханчжоу запланирована встреча Президента Республики Татарстан с руководством провинции Чжэцзян, в частности с секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции господином Чэ Цзюнем. Здесь же планируется провести совместный деловой форум Татарстан-Чжэцзян, в ходе которого представителям китайского бизнеса будут презентованы инвестиционные возможности нашего региона. В рамках делового форума ожидается подписание ряда соглашений. После полудня Рустам Минниханов намерен ознакомится с передовыми ИТ-технологиями и деятельностью в сфере интернет-коммерции всемирно известной компании Alibaba; посетить компании по производству систем видеонаблюдения Dahua Technology и Hikvision; а также изучить опыт автомобилестроения развивающейся компании Geely.

На следующий день в городе Сямынь провинции Фуцзянь также запланирована официальная встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с секретарем комитета Коммунистической партии Китая города Сямынь господином Пеи Цзинцзя и проведение бизнес форума Татарстан-Фуцзянь, где представители местных компаний из первых уст узнают об инвестиционных возможностях региона. В ходе визита в город Сямынь Рустам Минниханов намерен изучить решения в сфере кибербезопасности от компанииMeiya Pico, ознакомиться с производством автобусов компании King Long United Automotive Industry Co и сборкой погрузчиков и экскаваторов компании XGMA.

Для сведения: Китайская Народная Республика один и основных партнеров Республики Татарстан и занимает 7-е место в общем объеме товарооборота. В 2017 году татарстано-китайский товарооборот составил 565,5 млн. долларов США, что на 52 % выше уровня 2016 года. Экспортные поставки составили 260,4 млн. долларов США (рост в 2,15 раза), импорт – 204,6 млн. долларов США (рост в 1,21 раза). За последние три года внешнеторговый оборот только увеличивается.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования