Алексей Песошин принял участие в церемонии приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу

17 мая 2018 г., четверг

На площади перед Центральным стадионом Казани начался трехдневный Тур Кубка мира ФИФА по нашему городу.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, мэр г. Казани Ильсур Метшин,  Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и другие.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин назвал предстоящий чемпионат «долгожданным историческим событием». «Впервые Кубок мира у нас на три дня. Благодарим ФИФА за предоставленную возможность стать частью футбольной истории», — сказал он.

Мэр Казани Ильсур Метшин говорил о «большом спортивном празднике в Казани». «Мы готовы к проведению ЧМ, с трепетом ждем его начала. Нам повезло, увидим здесь матчи сборных Германии, Франции, Кореи, Австралии», — отметил мэр города.

Глава оргкомитета «Кока-колы» по проведению ЧМ-2019 Микаэль Вине охарактеризовал данное событие, как «исторический момент», отметив, что именно Казань является спортивной столицей России. «Кока-кола» сотрудничает с ФИФА на чемпионатах мира с 1974 года, с нашей страной — с момента московской Олимпиады 1980 года.

«Ныне мы решили провести самый протяженный Тур Кубка мира, чтобы каждый россиянин мог подготовиться к ЧМ и получить максимальное удовольствие от нашего тура», — подчеркнул Вине.

Посол ФИФА на ЧМ-2018, заслуженная артистка РФ Зара назвала город «уникальным, благодаря истории» и пожелала всем болельщикам незабываемых эмоций.

Официальный представитель ФИФА Фелисити Джорди поблагодарила власти республики и города за организацию Тура Кубка мира, который имеет свою историю с 2006 года. «Увидеть своим глазами главный символ футбола — это воплощение эмоций всех фанатов. Кубок мира посетил уже 51 страну и вернулся в Россию. Я сильно надеюсь, что этот тур вдохновит, прежде всего, молодых футболистов», — сказала она.

Наконец организаторы сдернули черный чехол с прозрачного ящика с Кубком мира. Это трофей в нынешнем виде существует с 1974 года, сделан из чистого золота, весом в 6 килограммов и 142 грамма. Прикасаться к главному трофею мирового футбола имеют право только чемпионы мира и главы государств! А командам, победителям ЧМ вручается позолоченная копия. Маленькие копии Кубка мира организаторы Тура вручили Алексею Песошину и Ильсуру Метшину.

А первыми честь сфотографироваться с Кубком мира получила женская кадетская команда из Агрыза, она выиграла конкурс. Именно эти девушки получила право подавать мячи на ЧМ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования