Рустам Минниханов посетил компанию Alibaba

17 мая 2018 г., четверг

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил головной офис компании Alibaba, где ему топ менеджерами была проведена презентация деятельности компании.

«Мы хорошо знакомы с Группой «Alibaba» – одним из  мировых лидеров в сфере интернет-коммерции и инфокоммуникационных решений. Население нашей страны широко пользуется услугами вашей компании. Через ваш интернет-магазин осуществляется множество розничных покупок. В 2016 году в рамках Петербургского международного экономического форума я принимал участие во встрече Первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова с Председателем «Alibaba Group» господином Джеком Ма», - отметил Рустам Минниханов в ходе общения.

«Развитие инфо-коммуникационных технологий и инноваций – одно из наших приоритетных направлений. Татарстан является передовым регионом в России по внедрению передовых технологий в повседневную жизнь. Инфокоммуникационные решения сегодня становятся связующим элементом и катализатором развития различных отраслей. В первом вновь построенном в России городе Иннополисе мы создали инфраструктуру мирового уровня. По итогам 2017 года на территории ОЭЗ «Иннополис» зарегистрированы свыше 60 компаний-резидентов с общим заявленным объемом инвестиций порядка 11 млрд руб. «Иннополис» сначала стал хабом для разработок российских IT компаний, а затем зарубежных фирм. Мы готовы взаимодействовать с компанией «Alibaba», в том числе по локализации производства компании на территории ОЭЗ Иннополис и открытию логистического центра в Татарстане», - выступил с инициативой Рустам Минниханов и для обсуждения возможностей развития кооперации пригласил представителей компании «Alibaba» посетить Республику Татарстан. 

Напомним, Alibaba Group китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции и владелец веб-портала Alibaba.com. Штаб-квартира расположена в Ханчжоу. Основана Ма Юнем (Джек Ма) в 1999 году. С самого начала Alibaba рассматривалась как площадка для торгов мелких и средних предприятий. Оборот компании – 15,3 млрд. долл. США. Операционная прибыль – 4,4 млрд. долл. США. Сумма активов – 55,4 млрд. долл. США.

Обладает собственной электронной платёжной системой (Alipay, которая также используется для расчётов и в дочерней структуре — TaoBao.com), пользуется единым для всех структур программным обеспечением для управления предприятием, а также отсортированными по регионам и отраслям базами данных товаров и предприятий. Alibaba Group управляет несколькими структурами, в том числе известным интернет-магазином AliExpress.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования