Рустам Минниханов вновь возглавил Совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

21 мая 2018 г., понедельник

Годовое собрание акционеров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» состоялось сегодня в Доме Правительства Татарстана. Его провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

С отчетным докладом о деятельности в 2017 году выступил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин. В отчетном году «Татнефтехиминвест-холдинг» продолжал работу по развитию нефтегазохимического комплекса республики. В числе основных направлений – содействие внедрению новых технологий.

При участии предприятий и научных организаций разработана «Белая Книга» исследований и разработок, развития промышленности в сфере нефтехимии и автомобилестроения. Документ передан предприятиям и министерствам республики.

В 2017 году проведено 11 заседаний научно-технического совета холдинга, из них 4 вопроса вынесены на совет директоров. Всё больше предложений с научно-технического совета уходят в работу министерств.

Проведено 17 маркетинговых обзоров рынка. Среди них исследования по цеолитам, меламину, метионину, бору, хризотилу, суперпластификаторам. Результаты переданы заинтересованным предприятиям, сообщил докладчик.

В 2017 году чистая прибыль компании превысила 542 млн рублей.

Собрание приняло решение о выплатах дивидендов акционерам ТНХИ-Х за 2017 год на сумму 162,7 млн рублей, из расчета почти 387 рублей на акцию.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль за 2016 год в размере 1571,67 млн рублей была традиционно направлена на развитие «Татнефтехиминвест-холдинга».

Избран новый Совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». На состоявшемся сразу же после собрания заседании обновленного Совета директоров его председателем был снова избран Рустам Минниханов. Генеральным директором ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» утвержден Рафинат Яруллин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования