Алексей Песошин: С каждым годом конференция ЦИПР становится более мощной интеллектуальной площадкой

6 июня 2018 г., среда

С каждым годом конференция «Цифровая индустрия промышленной России» становится более мощной интеллектуальной площадкой. Об этом заявил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин на пленарной сессии «Цифровая трансформация. Траектории технологического развития».   

В ходе выступления Председатель Правительства Татарстана поприветствовал участников от имени Президента РТ Рустама Минниханова.  «Приятно видеть, что с каждым годом конференция ЦИПР становится более мощной интеллектуальной площадкой для диалога представителей отраслей промышленностей, оборонного комплекса, информационных технологий, венчурных инвесторов и государства», - отметил Алексей Песошин.   

Он подчеркнул, что в Республике Татарстан активно развивается инфраструктура связи, тестируется автоматизация сбора данных приборов учета в жилищно-коммунальном хозяйстве. «На базе Университета Иннополис создан центр робототехники, который будет создавать новые продукты для многих отраслей промышленности, а также для развития беспилотного летательного аппарата и наземного транспорта», - сказал Премьер-министр РТ.  

Алексей Песошин выразил надежду, что участники конференции помогут реализовать проекты в сфере цифровой индустрии.  «Сегодня здесь на инновационной площадке здесь будут продемонстрированы инновационные технологии для решения прикладных задач, ориентированных на потребности государства, безопасности и населения. Я уверен, что все участники конференции смогут внести весомый вклад в реализацию перспективных проектов в сфере цифровой индустрии», - заключил Премьер-министр РТ.

Для справки:

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2018» пройдет с 6 по 8 июня 2018 года в Иннополисе. Конференция ЦИПР - это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Конференцию поддерживают Администрация президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом». Стратегический партнер конференции - АНО «Цифровая экономика».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования