Рустам Минниханов прогулялся по новому бульвару от метро «Козья Слобода» к Центру семьи «Казан»

12 июня 2018 г., вторник

По обновленному бульвару, ведущему от станции метро «Козья Слобода» к площадке фанфеста возле Центра семьи «Казан», прогулялся сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустама Минниханова сопровождали помощник Президента РТ Наталия Фишман, мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и другие.

Возле здания «Татмедиа» (ул. Декабристов) Рустам Минниханов и сопровождающие его лица возложили цветы к памятнику - «В память о журналистах и полиграфистах, защищавших родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Здесь же, рядом со зданием «Татмедиа», проходит книжного фестиваля «Читает Казань, читает Татарстан». Писательница Гузель Яхина пообщалась с Президентом Татарстана и вручила ему свою новую книгу - роман «Дети мои».

Для справки:

Благоустроенный бульвар ведет от станции метро «Козья слобода» к Центру семьи «Казани». Здесь создана удобная пешеходная зона с велодорожкой, освещением, видеонаблюдением, малыми архитектурными формами и арт-объектами, современным туалетным модулем. Уложен рулонный газон на территории в 4 тыс. кв. метров. На бульваре по улице Декабристов произведена расчистка территории, высажены липы, пирамидальные тополи и 3,5 тыс. кустарников. Примерно на 1400 кв. метрах променадной части улицы высажены цветы – многолетники и однолетники.

Среди малых архитектурных форм, к примеру, необычный арт-объект – на газоне разбросаны 32 бетонных шара, на которых указаны названия стран-участниц FIFA и один центральный шар, который символизирует содружество стран, принимающих участие в мундиале.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования